Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал уголовное производство по поводу записей с участием брата главы Офиса президента Украины Дениса Ермака.

Зеленский сказал, что знает, кто хотел ими шантажировать, - сообщает Хвиля со ссылкой на итоговую пресс-конференцию президента 20 мая.

"Это дело пустое. Я знаю, кто проводил эти записи, я знаю, для чего, я знаю, кто хотел шантажировать этими записями меня лично, чтобы я снял Ермака. Я знаю, кто это сделал. Не готов сейчас говорить, потому что идет следствие. Хотя, я знаю ответ", – отметил Зеленский.

По его словам, в имеющейся у него информации частично есть ответ "причин увольнения некоторых людей".

"Не хочу сейчас об этом говорить, потому что идет следствие. Там все стороны расследуются, те, кто виноват, – пусть отвечают. Потому что, во-первых, это брат Ермака. Во-вторых, смешно, никто там никаких денег не брал, и нет ничего на видео", – отметил он.

Зеленский подчеркнул, что, несмотря на то, что это обговаривалось и готовилось еще летом и осенью, ни одного человека, упомянутого на записях, не назначили на должности.

"Вам надо проследить, кто выкладывал видео, откуда оно шло. Кто первый обнародовал в Facebook о том, что происходит. Кто первый обнародовал в Telegram-каналах. И сразу вы поймете не только, кто там соучастники, а кому принадлежат Telegram-каналы. Как писал Конан Дойл, немного дедукции подключите", – резюмировал Зеленский.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"  

Ранее сообщалось о том, как депутат от партии "Слуга народа" Гео Лерос заявил, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, а также Генеральный прокурор страны планировали назначить лояльных им людей в состав комиссии по выбору главы ГБР.

Также депутат считает, что Андрей Ермак сумеет "выйти сухим из воды" из-за назначений в Печерский суд столицы Украины. 

Кроме того, Лерос напомнил о том, что глава государства Владимир Зеленский просил украинцев сообщать обо всех случаях коррупции в стране в НАБУ.

При этом, по словам депутата "Слуги народа", дело о возможной коррупции в Офисе президента страны передали в Службу безопасности Украины. 

В свою очередь, первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов рассказал о реакции главы государства Владимира Зеленского на скандал с так называемыми "пленками Лероса".

По словам Трофимова, для Зеленского это был серьезный удар, который президент перенес достаточно болезненно. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с политологом Виталием Куликом, обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

На Киевщине двоих полицейских задержали за изнасилование и пытки

Названа дата возможного открытия КПВВ на Донбассе

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще