Прокуроры специализированной антикоррупционной прокуратуры опубликовали открытое письмо в ответ на видеообращение генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Об этом сообщает пресс-служба САП, передает  «Хвиля»

26 мая Венедиктова опубликовала видео, в котором обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Она обвинила САП в провале расследования, в частности, хищений в оборонной сфере и «Укрзализныци».

В ответ прокуроры в письме написали, что невозможно быстро поставить «точки над і» в делах, которые длительное время находились на досудебном расследовании в других органах. Они напомнили Венедиктовой, что генеральный прокурор и его заместители не имеют права давать указания работникам САП и осуществлять действия, касающиеся выполнения прокурорами полномочий.

"Мы категорически не согласны с утверждением генпрокурора по нашей бездеятельности, отсутствием результатов работы и обвинениями в нарушении разумных сроков по уголовным производствам", - указано в ответе САП Венедиктовой.

Ответ САП Венедиктовой

Ответ САП Венедиктовой

Ответ САП Венедиктовой

Ранее «Хвиля» сообщала, юристы народного депутата Гео Лерос направили жалобу в Офис генпрокурора и требуют вернуть предыдущую правовую квалификацию дела по "пленкам Ермака" и передать его из СБУ в НАБУ.                                      

Лерос напомнил о том, что глава государства Владимир Зеленский просил украинцев сообщать обо всех случаях коррупции в стране в НАБУ.

Сотрудники САП и НАБУ вручили экс-нардепу Станиславу Березкину подозрение в получении незаконной денежной компенсации за аренду жилья в столичной гостинице.

Директор НАБУ Артем Сытник назвал имя олигарха, который добивается его отставки.  

Популярные статьи сейчас

Кравчук назвал варианты прекращения огня на Донбассе

Жители ОРДЛО рассказали, как выживают без украинских пенсий

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Показать еще

Также рекомендуем вам посмотреть запись видеоэфира шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, как скандал вокруг Андрея Ермака ведет президента Владимира Зеленского в такое же безвыходное положение, как в свое время Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram