Прокуроры специализированной антикоррупционной прокуратуры опубликовали открытое письмо в ответ на видеообращение генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Об этом сообщает пресс-служба САП, передает «Хвиля».

26 мая Венедиктова опубликовала видео, в котором обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Она обвинила САП в провале расследования, в частности, хищений в оборонной сфере и «Укрзализныци».

В ответ прокуроры в письме написали, что невозможно быстро поставить «точки над і» в делах, которые длительное время находились на досудебном расследовании в других органах. Они напомнили Венедиктовой, что генеральный прокурор и его заместители не имеют права давать указания работникам САП и осуществлять действия, касающиеся выполнения прокурорами полномочий.

"Мы категорически не согласны с утверждением генпрокурора по нашей бездеятельности, отсутствием результатов работы и обвинениями в нарушении разумных сроков по уголовным производствам", - указано в ответе САП Венедиктовой.

Ответ САП Венедиктовой

Ответ САП Венедиктовой

Ответ САП Венедиктовой

Ранее «Хвиля» сообщала, юристы народного депутата Гео Лерос направили жалобу в Офис генпрокурора и требуют вернуть предыдущую правовую квалификацию дела по "пленкам Ермака" и передать его из СБУ в НАБУ.

Лерос напомнил о том, что глава государства Владимир Зеленский просил украинцев сообщать обо всех случаях коррупции в стране в НАБУ.

Сотрудники САП и НАБУ вручили экс-нардепу Станиславу Березкину подозрение в получении незаконной денежной компенсации за аренду жилья в столичной гостинице.

Директор НАБУ Артем Сытник назвал имя олигарха, который добивается его отставки.

Популярные статьи сейчас

Тысячи украинцев покинули Германию: в чем причина

33000 гривен: в Украине начали принимать заявки на еще одну денежную помощь

АЗС установили новые цены на бензин, дизель и автогаз на начало недели

Водителям ответили, могут ли ТЦК забрать права у военнообязанных

Показать еще

Также рекомендуем вам посмотреть запись видеоэфира шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, как скандал вокруг Андрея Ермака ведет президента Владимира Зеленского в такое же безвыходное положение, как в свое время Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram