Сотрудники САП и НАБУ вручили экс-нардепу Станиславу Березкину подозрение в получении незаконной денежной компенсации за аренду жилья в столичной гостинице.

Об этом указано на странице САП в Facebook .

НЕЗАКОННА КОМПЕНСАЦІЯ ЗА ЖИТЛО – ПІДОЗРУ ВРУЧЕНО ЩЕ ОДНОМУ КОЛИШНЬОМУ НАРОДНОМУ ОБРАНЦЮ 18 травня 2020 року...

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Monday, 18 May 2020

По данным следствия, экс-депутат получил право пользования одним из номеров в гостиничном комплексе "Киев", за сдачу которого с ноября 2014 по август 2019 года получил сумму более 937 тыс. грн. Ему инкриминируют совершение преступления, которое предусмотрено ч.2 ст.364 УК (злоупотребление служебным положением либо властью).

Березкин также имеет подозрение по делу о хищении 20 млн. дол. "Ощадбанка". В конце 2013-начале 2014 гг. он, являясь бенефициаром группы компаний "Креатив" организовал хищение средств указанного банка, в том числе при участии его сотрудников.

Переведенные на счет "Креатива" деньги были легализованы посредством перечисления на счета компаний за рубежом.

Березкин был депутатом трех созывов ВР. Сперва представлял "Блок Юлии Тимошенко", затем "Партию Регионов", а в завершении "Партию возрождения".

Стал одним из 59 нардепов, которые подписали заявление, которое было взято за основу Конституционным судом для отмены статьи о незаконном обогащении, которое обязывало государственных служащих предоставлять информацию об источниках доходов.

Напомним, ранее мы писали, что САП не увидела коррупционного преступления в действиях брата председателя Офиса президента Дениса Ермака, которого подозревали в торговле госдолжностями.

Как сообщал портал "Хвиля", директор НАБУ Артем Сытник назвал имя олигарха, который добивается его отставки.  

Советуем вам также посмотреть интервью политолога Виталия Кулика шеф-редактору портала "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он рассказал о провалах Владимира Зеленского и влиянии на него олигархов.

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Катар объявил газовую войну Путину

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.