Быший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что уголовное производство против него было закрыто Национальным антикоррупционное бюро.

Об этом Грымчак написал на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Экс-чиновник сообщил, что дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.

"Поскольку сегодня день добрых новостей, еще сообщу на своей странице, что дело, возбужденное НАБУ против меня по ст.366 УК Украины, закрыто за отсутствием состава преступления. Соответствующий отчет я опубликую здесь чуть позже, как только адвокаты получат весь пакет документов", - говорится в публикации.

юрий грымчак, набу, уголовное производство

Пользователи сети начала поздравлять Грымчака в комментариях. 

На вопрос, понесут ли ответственность должностные лица за незаконные действия, Грымчак отметил, что у него действительно есть вопросы к исполнителям.

"Уголовное производство открывается сегодня по любой заявлению любого гражданина. Но у меня конечно есть вопросы к исполнителям. Это лишь первое дело, которое закрыли. Открытая была уже после моего задержания, поскольку цель была одна-посадить", - ответил он в комментарии пользователю.

Отвечая на вопрос о наличии каки-либо обвинений и сроках снятия меры пресечения, Грымчак подчеркнул, что это дело была открыта после его задержания.

"Понемногу будет продвигаться вперед", - пишет он.

юрий грымчак

Ранее, в этот же день, 12 мая, Грымчак поделился новостью о смене сферы деятельности.

"С сегодняшнего дня я начал работать руководителем в международном юридическом агентстве. Компания предоставляет услуги в юридической сфере как на территории Украины, так и за рубежом. Сфера узкая: освобождение захваченных украинцев", - уведомил Грымчак.

Популярные статьи сейчас

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Показать еще

юрий грымчак

Напоминаем, что ГБР открыло уголовное дело против министра инфраструктуры Владислава Криклия. Дело открыто в связи с его действиями по монополизации рынка сертификации газобаллонного оборудования для автомобилей.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с соучредителем Украинского института будущего Анатолием Амелиным о влиянии пандемии коронавируса на экономику Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram