Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия в связи с действиями по монополизации рынка сертификации газобаллонного оборудования для автомобилей.

Как сообщается в телеграмм-канале народного депутата Александра Дубинского, уголовного производство начать на основании запроса народного депутата фракции «Слуга народа» Александр Куницкий.

«Александр Куницкий добился открытия уголовного дела против министра инфраструктуры Криклия за схему обилечивания владельцев автотранспорта на газу», - сообщает Дубинский.

По его словам, руководство министерства во главе Владислава Криклия приняло ряд постановлений, которыми сертификация газобаллонного оборудования сводится на 6 фирм, а цена такой сертификации с 800 гривен увеличивается до 3000 гривен.

«Криклий - ещё более зашкварный министр, чем его шеф Шмыгаль. И мы это докажем», - подытожил Дубинский.

Напомним, ранее госаудитслужба выявила нарушений деятельности Укрзализныце на 11,8 млрд гривен в период с 1 января 2018 года по 30 сентября 2019 года. Среди нарушений аудит выявил, в частности, завышение стоимости работ, полученных услуг и приобретенных товаров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram