САП изменила квалификацию дела против брата руководителя Офиса президента Дениса Ермака со "злоупотребления влиянием" на "мошенничество" и направила в Нацполицию.

Об этом на своей странице в Facebook заявила юридическая фирма "Миллер", защищающая интересы народного избранника Гео Лероса, обнародовавшего скандальные видеоролики с участием брата председателя ОП.

Матеріали кримінального провадження по так званих «плівках Єрмака» передано до Національна поліція України. Сьогодні...

Posted by Міллер, юридична компанія on Thursday, 23 April 2020

Юристы объяснили, что при злоупотреблении влиянием человеку дают взятку за его воздействие на принятие решения другим лицом. В случае мошенничества человек выманивает средства для личного обогащения.

Злоупотребление влиянием — коррупционное преступление, а мошенничество нет. Поэтому делом Ермака займется не Национальное антикоррупционное бюро, а полиция.

На переквалификацию дела резко отреагировал Гео Лерос. По его мнению, дело "слили".

Я нас всех поздравляю, дело по пленкам Ермака успешно слили! Теперь вместо НАБУ расследование будет проводить...

Posted by Geo Leros on Thursday, 23 April 2020

Адвокат Лероса Маси Найем изданию "Украинская правда" сказал, что по версии САП братья Ермаки не получали средств за назначение людей на госдолжности, потому их не обвиняют в злоупотреблении влиянием. По его словам, вину перебросили на других фигурирующих в деле — Сергея Шумского и Дмитрия Штанько, которым приписывают мошенничество.

Напомним, ранее в НАПК заявили, что Гео Лерос имеет право на защиту и денежное вознаграждение за разоблачение коррупции.

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ расследует дело о возможной госизмене главы Офиса президента Андрея Ермака.

Также советуем вам ознакомиться с видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, как коррупционный скандал с Андреем Ермаком отражается на рейтинге Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

В России произошла экологическая катастрофа

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.