Расследование дела так называемых "пленок Ермака" передали из НАБУ в полицию.

Об этом рассказал нардеп Гео Лерос в Facebook.

"Теперь вместо НАБУ расследование будет проводить Национальная Полиция Украины, а Денис Ермак сразу оказался потерпевшим, а не организатором схемы распродажи должностей", – написал он.

Я нас всех поздравляю, дело по пленкам Ермака успешно слили! Теперь вместо НАБУ расследование будет проводить...

Posted by Geo Leros on Thursday, 23 April 2020

Как передает Лига, в юридической компании "Миллер", которая представляет интересы Лероса написали, что, как им стало известно сегодня, 17 апреля Специализированная антикоррупционная прокуратура приняла решение о передаче дела по подследственности в ГСУ Нацполиции, после изменения уголовно-правовой квалификации на ст.190 УК (мошенничество). Юристы пишут, что ранее уголовное производство, зарегистрированное САП на основании заявления нардепа Лероса, квалифицировалось по ч.2 ст.369-2 УК (злоупотребление влиянием).

Они пояснили, что суть злоупотребления влиянием состоит в том, что лицу дают деньги за то, что оно повлияет на принятие решений кем-то другим. Мошенник же, злоупотребляя доверием, выманивает деньги, ради собственного обогащения. Поэтому мошенничество, в отличие от злоупотребления влиянием, не относится к коррупционным преступлениям, и таким образом дело больше не находится в подследственности НАБУ.

Напомним, мы писали, что Лерос отреагировал на кадровый ход Ермака.

Ранее «Хвиля» писала, что фигурант видеозаписей, юрист Дмитрий Штанько заявил, что встречи с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом, зафиксированы на так называемых «пленках Ермака» стоили от $5 тысяч.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым, повсвященную первому году президента Владимира Зеленского на посту: