Народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос заявил, что брат главы Офиса президента Денис Ермак якобы продвигал на должность главы НАЭК Энергоатом Владимира Купчака.

Соответствующие документы он обнародовал на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

В частности, в октябре 2019 года Денис Ермак направил в офис премьер-министра аналитическую справку относительно Энергоатома, в которой рекомендует назначить Купчака на должность президента НАЭК.

«Посмотрите внимательно, кто его, Купчака, лоббировал в официальном обращении премьер-министру, чему соответствует видео, которое я также присоединяю, в котором люди, связанные с Денисом, обсуждают, как возьмут с Купчака за должность пять (похоже, что миллионов)», — написал Лерос.

По словам нардепа, Купчака могут назначить вице-президентом Энергоатома, поскольку у него не хватает минимально требуемого стажа.

Ермак, ты п@здун! Предоставляю факты коррупции по назначению Купчака на Энергоатом. Посмотрите внимательно, кто его...

Posted by Geo Leros on Tuesday, 31 March 2020

Posted by Geo Leros on Tuesday, 31 March 2020

Ранее сообщалось о том, как Лерос пообещал опубликовать новые "пленки Ермака".

"С какой целью, и кто сделал эти записи – вообще без понятия. Меня это не интересует. Если меня в ближайшее время не посадят, то что-то интересное выложу", - отметил Лерос.

По словам нардепа, он получил около 30-40 часов видео.

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Катар объявил газовую войну Путину

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Также Лерос признался, откуда взялись "пленки Ермака".

По его словам, он получил флешку и решил, что нужно ее обнародовать: "Если есть факты коррупции, то страна должна об этом знать".

В свою очередь, ГБР открыло уголовное дело по заявлению председателя Офиса Президента Андрея Ермака из-за опубликованных нардепом Гео Леросом видеороликов, на которых внешне похожий на брата главы ОП человек предлагает некоторым лицам решить вопрос с их назначением на госдолжности.

А 30 марта глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и замгенпрокурора Назар Холодницкий провел регистрацию уголовного производства по факту вероятного злоупотребления влиянием брата председателя Офиса президента Дениса Ермака для назначения людей на посты в органы госвласти.

При этом, сам Андрей Ермак охарактеризовал появившееся в сети видео с его родным братом одним из способов борьбы с украинской властью.

Политик объяснил свое отношение к случившемуся и назвал людей, которые могут нести за это ответственность.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему после голосования в Верховной Раде 30 марта «суверенная политика» Зеленского потерпела крах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram