Народный депутат Гео Лерос рассказал, откуда у него «пленки Ермака».

Об этом он сообщил в интервью журналисту НВ.

«Я получил флешку и решил, что нужно ее обнародовать. Если есть факты коррупции, то страна должна об этом знать. На данном этапе у меня есть право, как и у журналистов, не разглашать своих информаторов. <...> [Записи находились у меня] где с пятницы [27 марта], приблизительно. Я сразу, на следующий день, передал их журналистам «Схем», - рассказал народный депутат «Слуг народа».

В то же время Лерос не дал прямого ответа на вопрос о том, прислали ли ему данные записи на почту, указанную им на его странице в Facebook 26 марта, в четверг.

«Я указал почту, на которую люди стали присылать свою информацию. На почту мне прислали очень много различной информации, очень много. Ее, конечно, надо проанализировать», - отметил нардеп.

Также Лерос акцентировал, что «пленки Ермака» получил бесплатно и не от бывшего руководителя Офиса Президента Андрея Богдана.

«Я с Андреем Богданом познакомился [и общался] не более десяти секунд», - заявил нардеп.

Кроме этого Лерос сказал, что не знаком с Дмитрием Штанько, который, как утверждают журналисты программы «Схемы», заснял разговор с братом Ермака.

Ранее «Хвиля» сообщала, ГБР завело уголовное дело по заявлению председателя Офиса Президента Андрея Ермака из-за опубликованных нардепом Гео Леросом видеороликов, на которых внешне похожий на брата главы ОП человек предлагает некоторым лицам решить вопрос с их назначением на госдолжности.

30 марта глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и замгенпрокурора Назар Холодницкий провел регистрацию уголовного производства по факту вероятного злоупотребления влиянием братом председателя Офиса президента Денисом Ермаком для назначения людей на посты в органы госвласти.

Глава Офиса президента Андрей Ермак необычным образом отреагировал на публикацию предположения о том, что его родной брат ведет переговоры о трудоустройстве на определенные должности в органах власти.

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Показать еще

Владимир Зеленский на заседании в Офисе Президента потребовал от главы ОП Андрея Ермака объяснений касательно компромат-видео, слитого накануне в сеть народным депутатом от партии «Слуга народа» Гео Леросом.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему после голосования в Верховной Раде 30 марта «суверенная политика» Зеленского потерпела крах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram