ГБР завело уголовное дело по заявлению председателя Офиса президента Андрея Ермака из-за опубликованных нардепом Гео Леросом видеороликов, на которых внешне похожий на брата главы ОП человек предлагает некоторым лицам решить вопрос с их назначением на госдолжности.

Об этом передает Укринформ, ссылаясь на ГБР.

Сообщается, что следователи Главного следственного управления ГБР занялись досудебным расследованием дела против Гео Лероса, который обнародовал видео с участием человека, который похож на брата главы ОП.

Дело открыто по четырем статьям УК Украины: 190 (мошенничество), статья 328 (разглашение гостайны), 344 (вмешательство в деятельность госдеятеля), 364 (превышение власти).

Напомним, ранее мы писали, что 30 марта в САП зарегистрировали уголовное дело по факту возможных коррупционных действий брата руководителя Офиса президента Дениса Ермака, который обещал людям за финансовое вознаграждение поспособствовать их назначению на государственные должности.

Как сообщал портал "Хвиля", Гео Лерос сделал публикацию ряда видеороликов, на которых мужчина, похожий на брата Андрея Ермака, обсуждает с неустановленными лицами их назначение на высокие посты.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, как обвинения в коррупции против председателя ОП Андрея Ермака ведут президента Владимира Зеленского в тупик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.