Нардеп от партии "Слуга народа" Гео Лерос обвинил главу Офиса президента Андрея Ермака в том, что он "торгует национальными интересами" в Минске и поспособствовал тому, чтобы его кум, ресторатор и бывший телеведущий Николай Тищенко стал председателем штаба "СН" перед местными выборами в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Про одного сплетника торгующего национальными интересами.. В 2019 году я даже не сомневался, что в Украине произойдут...

Posted by Geo Leros on Thursday, 26 March 2020

"В офисе пригрелся, а теперь уже обжился человек без принципов, который мыслит исключительно через призму своих личных интересов, натирая на терке рейтинг Президента и потенциал всего Государства", — обвинил Лерос Ермака.

По его словам, глава ОП продает не только национальные интересы при переговорах в Минске, но и должности директоров ЖЭКов в Киеве.

Нардеп заявил, что его коллега по партии Николай Тищенко заручился поддержкой кума Андрея Ермака и "примеряет кресло мэра, готовит ручных депутатов в Киевсовет", в котором его партнер Денис Комарницкий на "бюджетных потоках". По данным депутата, в подготовке штаба "Слуги народа" к выборам в столице ресторатору помогают депутат Киевсовета Алла Шлапак, а в финансировании сын бывшего киевского мэра Степан Черновецкий.

Лерос также написал, что муж сестры Тищенко Герман Блинов контролирует главные коррупционные стройки в столице.

Он обратился к главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой опровергнуть или подтвердить информацию о том, что "главный коррупционер" Киева Денис Комарницкий обеспечен государственной охраной бойцами специального подразделения "Альфа", что есть нарушением законодательства.

Журналист Юрий Бутусов назвал заявление Гео Лероса "грандиозным скандалом" и "политической бомбой", на которую обязан публично отреагировать президент Владимир Зеленский.

Восстание против Ермака в "Слуге народа": Гео Лерос выступил с сенсационными обвинениями в коррупции против главы Офиса...

Posted by Юрий Бутусов on Thursday, 26 March 2020

Напомним, ранее глава украинской делегации в ПАСЕ и нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько назвала инициативу руководителя Офиса президента Андрея Ермака о создании Консультативного совета с представителями "ЛДНР" ловушкой России.

Как сообщал портал "Хвиля", глава ОП Андрей Ермак приобрел автомобиль марки Mercedes-Benz стоимостью более 3 млн. грн.

Рекомендуем также посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с журналистом Сергеем Лямцем, в которой они обсудили, что уход Андрея Богдана с должности главы ОП оставил новому руководителю Андрею Ермаку и президенту Владимиру Зеленскому серьезные проблемы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.