Собеседники в Офисе президента рассказывают, что решение о введении чрезвычайного положения разделило окружение президента Владимира Зеленского на условных ястребов и голубей.

Об этом пишет телеграм-канал УП.

Первые выступают за жесткие методы борьбы с коронавирусом, к ним относят Арсена Авакова, Сергея Шефира. Также за введение чрезвычайного положения выступает министр здравоохранения Леонид Емец, который даже грозился уйти в отставку, если решение о НС не будет принято. Мол, ситуация катастрофическая и он не хочет нести за нее ответственность единолично.

Другая группа, в которую входит сам президент и глава его Офиса Андрей Ермак, против введения ЧП.

"И на такое «мировосприятие» повлияли разговоры Зеленского с представителями крупного бизнеса. Как известно, в понедельник 16 марта председатель государства собрал у себя в Офисе бизнесменов и олигархов и попросил о помощи. И сейчас именно эта группа людей - опора и поддержка Зеленского в борьбе с коронавирусом. Конечно, большой бизнес выступает против введения ЧП и приводит президенту аргументы по этому поводу", - говорится в сообщении.

Как сообщалось,  в Украине продолжит работу только один аэропорт.

Также  Комаровский предложил жесткие меры в борьбе с коронавирусом.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.