С сегодняшнего дня, 24 марта, с 12:00 в связи с карантином из-за распространения коронавируса, деятельность всех аэропортов Украины, кроме «Международного аэропорта «Борисполь», прекращается.

Как передает Хвиля, соответствующее постановление обнародовано на сайте Кабинета министров Украины.

Вдобавок к этому, гражданам запрещено покидать Украину с туристической целью.

Таким образом, согласно документу, с 12:00 24 марта по 3 апреля 2020 года, запрещено принятие, а также отправка воздушных судов, которые выполняют пассажирские перевозки лиц, а также осуществляют путешествие с туристической целью.

Кроме того, запрещается принятие и отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки, кроме перевозок, которые осуществляются через государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь».

Подчеркивается, что в случае невозможности принятия, а также отправки воздушных судов через «Борисполь», оно будет осуществляться через государственное предприятие «Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого, как резервное.

Ранее «Хвиля» сообщала, что 24 марта в Украине по состоянию на 10:00 выявлено 84 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них - 3 летальных случая, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

Тем временем, за последние сутки в Черновицкую областную детскую клиническую больницу госпитализировали 4 ребенка с подозрением на коронавирус COVID-19. Всего на лечении в больнице находятся 14 человек. Из них пять с диагнозом коронавирус, а остальные – с подозрением на него.

Напомним, что в Офисе президента объяснили, почему в Украине в связи с распространением коронавируса не могут ввести чрезвычайное положение. Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив заявила об отсутствии у руководства страны намерения вводить в Украине чрезвычайное положение из-за распространения коронавирусной болезни, на чем настаивает руководство Минздрава.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Популярные статьи сейчас

Гео Лерос: Ермак солгал Зеленскому про уголовные дела против меня

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Державний переворот, якого ми не помітили

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram