Известный украинский врач Евгений Комаровский заявил, что люди с любыми симптомами ОРВИ, на фоне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19,
не имеют права выходить из дома.

Как передает Хвиля, об этом врач сказал в авторской программе главного редактора издания «Гордон» Алеси Бацман.

По словам Комаровского, любой человек, который имеет историю поездок в Европу и у которого есть любые проявления ОРВИ, должен обследоваться. «И даже если нет никакой истории поездок, человек с симптомами ОРВИ, превышающими среднюю тяжесть, должен обследоваться. Все. Но кто это будет делать? Люди будут ходить в поликлинику? Как это будет происходить? Я не знаю. Главное сейчас что? Я об этом чуть ли не криком кричу: главное сейчас – срочно внушить каждому жителю страны, что расклады «я оторвал задницу от дивана и сам пошел в поликлинику или больницу» должны быть немедленно прекращены. Все, ребята, это время кончилось. Люди с любыми симптомами ОРВИ – сопли, кашель, температура – что угодно, не имеют права выйти из дома».

Доктор также выразил мнение, что за такие действия людей нужно наказывать, ведь в данных реалиях такое поведение является уголовным преступлением. «А у нас особо «умные» журналисты бегают и рассказывают, что по закону любой житель страны может обратиться в любую больницу. Так вот, еще раз говорю: есть закон, а есть эпидемиология. Болен – все, из дома не выходишь. Но если ты не выходишь из дома и выполняешь все, что тебе сказали, то каждый, кто в доме, должен хотя бы иметь возможность дозвониться. В каждом районе, в каждой области должен быть специалист, который рассказывает, куда людям деваться, который определяет, спрашивает. Есть бригада, которая приезжает в спецкостюмах, тесты эти делает и так далее».

Ранее «Хвиля» сообщала, что по состоянию на 24 марта на 10:00 в Украине выявлено 84 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Из них - 3 летальных случая, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

Тем временем, за последние сутки в Черновицкую областную детскую клиническую больницу госпитализировали 4 ребенка с подозрением на COVID-19. Всего на лечении в больнице находятся 14 человек. Из них пять с диагнозом коронавирус, а остальные – с подозрением на него.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram