30 марта глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и замгенпрокурора Назар Холодницкий провел регистрацию уголовного производства по факту вероятного злоупотребления влиянием братом председателя Офиса президента Денисом Ермаком для назначения людей на посты в органы госвласти.

Об этом информирует САП в Facebook.

#САП РОЗПОЧАТО КРИМІНАЛЬНЕ ПРОВАДЖЕННЯ ЗА ФАКТОМ МОЖЛИВОГО ВЧИНЕННЯ КОРУПЦІЙНИХ ЗЛОЧИНІВ ПІД ЧАС ПРИЗНАЧЕННЯ ОСІБ ДО...

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Monday, 30 March 2020

Ведомство сообщает, что получило заявление от нардепа Верховной Рады Гео Лероса, в котором он утверждает, что Денис Ермак с августа по октябрь 2019 года обещал конкретным лицам поспособствовать их назначению на должности главы Тернопольской облгосадминистрации и директора Илличевского порта в обмен на получение взятки в размере 220 и 620 тысяч долларов соответственно.

По данным САП, сведения о вероятном уголовном преступлении внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, которое предусмотрено ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса (злоупотребление властью).

Проведением досудебного расследования займутся детективы НАБУ.

Напомним, 29 марта нардеп Гео Лерос обнародовал несколько видеороликов, на которых человек, внешне похожий на Дениса Ермака — брата главы Офиса президента Андрея Ермака, обсуждает с разными людьми возможность их назначения на высокие должности.

Кроме того, депутат обратился к председателю ОП, назвав его врагом Украины и заявив, что ему лучше "по-хорошему" уйти в отставку.

Как сообщал портал "Хвиля", 26 марта Гео Лерос написал в Facebook пост с обвинениями в адрес Андрея Ермака за то, что тот "торгует" интересами Украины в Минске и продвинул своего кума и нардепа Николая Тищенко на пост главы штаба "Слуги народа" в Киеве перед предстоящими выборами мэра.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрался, почему Андрей Ермак топит рейтинг Владимира Зеленского и как необходимо действовать президенту для его спасения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще