Депутат от "Слуги народа" Гео Лерос, который опубликовал так называемые "пленки Ермака", утверждает, что не знает, для чего делались эти записи.

Об этом он сказал в интервью, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

"С какой целью, и кто сделал эти записи – вообще без понятия. Меня это не интересует. Если меня в ближайшее время не посадят, то что-то интересное выложу", - пообещал Лерос.

По словам нардепа, он получил около 30-40 часов видео.

Депутат также утверждает, что уголовные дела на него открыли по инициативе главы Офиса президента Андрея Ермака.

«Абсурдность ситуации состоит в том, что Ермак написал пост в воскресенье, а в понедельник, в 9 утра, документы уже от СБУ зашли в ГБР. Чтоб такими темпами они реальных коррупционеров сажали», - сказал Лерос. 

Как считает нардеп, СБУ, ГБР и Офис Генерального прокурора полностью подчиняются ОП, так как это были креатуры этой структуры.

«После Ирины Венедиктовой, в ГБР осталось два ее зама, которых она туда притащила. Сейчас один из них в.и.о. директора ГБР. Это полный контроль трех структур. И все эти три структуры меня по - полной пытаются клепать», - уверяет нардеп. 

По его словам, он еще месяц назад пытался встретиться с президентом и объяснить ему «градус напряжения, который существует во фракции, и о существовании раскола страны».

«Но, мне, к сожалению, не удалось. Предполагаю, что Андрей Борисович Ермак повлиял на это", - отметил Лерос.

Карантинне інтерв'ю з Гео Леросом

В прямому ефірі карантинне інтерв'ю з депутатом Гео Леросом, який конфліктує з Андрієм Єрмаком. Залишайте свої запитання в коментарях! - А як ви взагалі для себе пояснюєте, що відео з’явились в неділю, зараз уже вівторок, а від президента зовсім ніякої реакції? - На жаль, я думаю, що це наслідок політики Андрія Єрмака. І я б на місці президента чим швидше звільнив цю людину. І тоді все стало б на свої місця. - Він не дає Зеленському щось говорити? Чи президент не вміє дивитись відео? - Я не знаю, то кому не дає гооврити. Але Володимир Олександрович бачить, що главу Офісу президента звинувачують у корупції, через брата в лобіюванні інтересів, за гроші призначення на посади. Я вважаю, що президент мав би відреагувати на все це і звільнити Єрмака. Тим паче у такий видатний день - рівно рік з дня першого туру виборів президента.

Posted by Українська правда on Tuesday, 31 March 2020

Ранее сообщалось о том, как Лерос признался, откуда взялись "пленки Ермака".

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

По его словам, он получил флешку и решил, что нужно ее обнародовать: "Если есть факты коррупции, то страна должна об этом знать".

В свою очередь, ГБР открыло уголовное дело по заявлению председателя Офиса Президента Андрея Ермака из-за опубликованных нардепом Гео Леросом видеороликов, на которых внешне похожий на брата главы ОП человек предлагает некоторым лицам решить вопрос с их назначением на госдолжности.

А 30 марта глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и замгенпрокурора Назар Холодницкий провел регистрацию уголовного производства по факту вероятного злоупотребления влиянием брата председателя Офиса президента Дениса Ермака для назначения людей на посты в органы госвласти.

При этом, сам Андрей Ермак охарактеризовал появившееся в сети видео с его родным братом одним из способов борьбы с украинской властью.

Политик объяснил свое отношение к случившемуся и назвал людей, которые могут нести за это ответственность.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему после голосования в Верховной Раде 30 марта «суверенная политика» Зеленского потерпела крах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram