Нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак продолжает расставлять везде своих людей.

Как передает Хвиля, об этом Лерос написал на своей странице в Фейсбук.

«Ермак продолжает расставлять своих людей везде и когда я рассказывал про «консенсус» в Киеве, то сейчас речь пойдет про продолжение квотного принципа при назначениях в столице. Для примера, вы уже знаете, что главой Святошинського района теперь работает одноклассник Коли Тищенко, главой голосеевского района Ермак поставил Сергея Садового, бывшего директора департамента Благоустройства (точнее сказать - департамента мафов в Киеве), по такому же принципу поделили и другие столичные районы/департаменты и продолжают делить их в офисе», – пишет Лерос.

Нардеп отметил, что где еще Ермаку брать людей, как не из своего «базарного прошлого или друзей/одноклассников своих кумовьев, тем более, для его «задач».

Лерос подчеркнул, что должности либо продают, как на пленках Ермака, либо ставят ручного, что в обоих случаях приводит к деградации государства. По его словам, Ермак в этот раз выбрал себе на главу Печерского района Наталью Кондрашову, которая с 2013 года замначальника торговли в Киеве. «Ну, вы поняли, базары, ларьки, ярмарки. Правильно, Андрей Борисович, человек на госдолжности должен уметь торговать, остальное не имеет никакого значения».

Нардеп также напомнил, что глава Офиса Президента занимался точками на ярмарках, ларьками и прочим базарничеством, поэтому придя к власти он смело взялся за международные отношения всего государства.

«Как говорится, результат на табло. Ну и конечно главу района подаёт городской глава, а подписывают в офисе, поэтому всё работает четко.

Процитирую слова Кличко для Радио Свобода: «рекомендация была от господина Ермака относительно… не рекомендация, я сам обратился. У меня разговор был касаемо коррупционной составляющей и касается КП Благоустрій. Действительно, много нареканий в отношении всех МАФов, и разговор был относительно того, что там есть коррупция. Чтобы не было таких вопросов, чтобы этот человек был абсолютно некоррумпированным, эффективным. У меня был разговор (с Ермаком — ред.), и рекомендация была относительно господина Кулеба».

Это он про назначенного директора департамента ларьков, ой, Благоустройства столицы Алексея Кулебу.

Ведь как гласит народная мудрость - Рекомендациями Андрея Борисовича не стоит пренебрегать, могут и на взятке словить», - пишет Лерос.

Популярные статьи сейчас

Монастырский сделал неожиданное заявление об отставке Авакова

"Укрзализныця" запустит новые маршруты: список

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram