Нардепа от «Слуги народа» Гео Лероса допросили сегодня, 10 апреля, в СБУ по делу «так называемых пленек» с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук написал адвокат Лероса Маси Найем.

«Допрос народного депутата Гео Лероса в СБУ состоялся. На все вопросы следователя Гео дал ответы», – отметил Найем.

По его словам, допрос проходил в объединенном производстве по ч. 2 ст. 359 УК (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и по ст. 190 УК (мошенничество). По данному делу допросили также и других лиц – в частности, фигурантов видео Дмитрия Штанько и Сергея Шумского.

В комментарии «Украинской правде» Лерос рассказал, что допрос продлился 40 минут, в общем, ему поставили где-то около 10-15 вопросов.

«Они больше касались, знаком ли я с фигурантами этих видео, встречались ли мы, или передавали ли они мне что-то или не передавали», – подчеркнул нардеп.

По его словам, он ответил на все вопросы. На допросе был с адвокатом, а сам разговор проходил с соблюдением карантина. Лерос отметил, что в ходе в здание СБУ им измерили температуру, а сам разговор проходил в масках.

Что касается других повесток на допросы, то у Лероса их пока нет.

На своей странице в Фейсбук Лерос написал, что расценивает постоянные вызовы на допросы как политическое давление. Подчеркнув, что у правоохранителей уже есть два свидетеля, написавших заявление в НАБУ. Причем, они подтвердили, что коррупционную схему возглавляет глава ОПУ Андрей Ермак и для него они собрали деньги.

Вдобавок к этому, народный депутат призвал правоохранителей заняться «делом», а не «политическим преследованием в угоду Ермаку», потому что «это стыдно».

Лерос также призвал СМИ высвечивать «коррупцию главы Офиса президента», а не быть молчаливыми соучастниками.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что фигурант видеозаписей, юрист Дмитрий Штанько заявил, что встречи с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом, зафиксированы на так называемых «пленках Ермака» стоили от $5 тысяч.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram