Так называемые «пленки Ермака» могли быть спецоперацией НАБУ, целью которой был срыв мирного процесса на Донбассе.

Об этом заявил в своем сюжете журналист Влад Сидоренк на Youtube-канале «Свободный», информирует портал unian.net.

Как известно, за две недели до публикации скандальных «пленок Ермака» глава Офиса Президента Андрей Ермак вернулся из Минска после очередных переговоров в рамках ТКГ.

«По моей информации вскоре после этого возвращения и было принято решение «сбивать» его с должности, атакуя через брата. Время атаки выбрано не случайно. Перед голосованием за закон о рынке земли и о так называемом законе о «ПриватБанке». Пленки публикуют, чтобы помешать голосованию за эти законы, мол посеять конфликт внутри фракции», - заявил Сидоренко.

В сюжете так же отмечается, что запись разговора с братом главы Офиса президента Андрея Ермака, Денисом Ермаком, предоставленная народным депутатом от «Слуги народа» Гео Леросом, сделана достаточно профессионально. И, по мнению автора сюжета, могла быть записана в рамках негласных следственных действий в рамках уголовного производства по решению следственного судьи.

Адвокат Андрей Добрянский объяснил, что в Украине, согласно УПК, проводить подобные негласные следственные действия может СБУ, Национальная полиция, НАБУ и ГБР. В итоге, так как съемка проводилась в отношении близкого родственника высокопоставленного чиновника из окружения президента, то уголовное дело может касаться преступлений, совершенных высокопоставленными чиновниками.

Кроме этого адвокат отметил, что подобные производства открываю по факту, а не против кого-то.

«Есть определенный факт, например, злоупотребление своим влиянием при назначении кого-то на должности. Эти факты нужно проверить, задокументировать, и потом уже огласить подозрения лицу», - объяснил  Добрянский.

Адвокат считает, что в отношении брата главы Офиса Президента Андрея Ермака, Дениса, были организованы негласные следственные действия со стороны НАБУ. Также, по словам журналиста, понятно, что данные следственные действия видимо ни к чему не привели, иначе были бы проведены какие-то задержания.

Ермак, Лерос , "пленки Лерос" , брифинг Ермака
Андрей Ермак

Так, как отмечает журналист, скорее всего, «пленки Ермака»  положили на полку и ждали подходящего времени для атаки на президента Украины Владимира Зеленского.

В сюжете так же отмечается, что на момент съемки Андрей Ермак являлся помощником президента и занимался внешней политикой. А как все помнят, главным предвыборным обещанием Зеленского было - завершить войну, Ермак отвечал за контакты с Москвой. Вероятно, именно поэтому он и был взят под контроль спецслужбами.

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Американські протести як дзеркало української інфантильності

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram