Если существует подозрение в коррупции, то этому факту должны дать соответствующую оценку правоохранительные органы. И если вина подозреваемых будет доказана, то, независимо от должностей, они должны будут понести ответственность.

Об этом заявил нардеп от "Слуги народа" Егор Чернев, - передает Хвиля со ссылкой на Цензор.Нет.

Таким образом он прокомментировал публикацию так называемых "пленок Лероса".

По словам Чернева, тех данных, которые уже есть, достаточно, чтобы возникли подозрения в коррупции. Будет ли их достаточно, чтобы доказать сам факт коррупции - покажет следствие.

"Я готов реагировать на факты. Если есть подозрение в коррупции – ему должны дать оценку правоохранительные органы. Будет доказан факт - виновные, независимо от должностей, должны нести ответственность. Если это глава Офиса президента - значит, это глава Офиса президента", - подчеркнул Чернев.

Нардеп также отметил, что у него есть основания полагать, что за публикацией пленок стоят те, кто пытается таким образом давить на президента и решать свои вопросы.

«Я политически не хочу участвовать в разборках этих двух сторон. Моя позиция - чисто правовая. Если есть факты коррупции, они должны быть расследованы, а виновные наказаны. Если разоблачитель коррупции  - Лерос, то в отношении него не должно быть никаких политических преследований. И что касается правового аспекта этого дела, я готов в этом участвовать - не дать замолчать, фальсифицировать, закрыть и так далее", - объяснил нардеп.

Кроме того, Чернев отметил, что у него возникает очень много вопросов к самому факту обнародования пленок.

"Откуда появились эти пленки? Почему они появились за день до голосования за закон про банки? Кто управляет Телеграм-каналом, на котором часть этих пленок публикуется параллельно? И еще масса других", - спрашивает нардеп.

Также Чернев выразил недоумение действиями силовых ведомств в этом вопросе.

"Я считаю действия силовиков, мягко говоря, неразумными. Потому что даже если смотреть с их стороны и пытаться выяснить происхождение пленок, то Гео является лишь разоблачителем, а им нужны заказчики и исполнители, и ими они должны заниматься", - резюмировал нардеп.

Советуем прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Ранее сообщалось о том, как зам. главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Офиса президента Андрей Ермак привел несколько аргументов и подтвердил, что отношения к скандальным записям, на которых фигурирует его брат, не имеет.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Известный советский режиссер умер от коронавируса

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Корниенко подчеркнул, что никаких особых указаний сотрудникам СБУ со стороны Офиса президента не было, а шесть силовиков на вручении повестки Гео Леросу – это «эксцесс исполнителя».

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос выложил видео, на которых брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака - Денис Ермак - обсуждает вопросы назначения на разные государственные должности.

Также сообщалось, что через нескольо дней Гео Лерос также выложил новую порцию компромата на Андрея Ермака.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.