Глава Офиса Президента Андрей Ермак просил генпрокурора Ирину Венедиктову «объективно и не затягивая» разобраться в деле о публикации компрометирующих видеозаписей против его брата народным депутатом Гео Леросом.

Об этом Венедиктова сообщила в интервью «Украинской правде», передает  «Хвиля»

Генпрокурор подтвердила, что у нее был разговор с Ермаком по поводу ситуации с Леросом.

«Он (Ермак-ред.) попросил разобраться объективно и не затягивая», – отметила Венедиктова о «пленках Ермака».

НАБУ, Денис Ермак, Гео Лерос
НАБУ допросило брата Ермака из-за записей Лероса

Она считает, что для Андрея Ермака немаловажно «продемонстрировать чистоту процесса, который происходит».

По ее словам, Ермак самое заинтересованное лицо, так как, даже «учитывая переживания господина Гео, наибольший вред получит Ермак».

Гео Лерос, пленки Ермака, компромат на Ермака
Гео Лерос

«Андрей Борисович очень, знаете, проходит тонко, чтобы не было никаких инсинуаций, связанных со мной, с ним и так далее», - сказала Венедиктова.

Ранее «Хвиля» сообщала, нардеп от пропрезидентской партии уверен, что за публикацией скандальных пленок могут стоять те, кто пытается решить свои вопросы.

Депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Гео Лерос осудил попытку главы ОП Андрея Ермака снять с себя подозрения в причастности к коррупционной схеме, о возможности которой стало известно после публикации нашумевшей видеозаписи.

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Офиса президента Андрей Ермак привел несколько аргументов и подтвердил, что отношения к скандальным записям, на которых фигурирует его брат, не имеет.

Уволенный внештатный советник президента Владимира Зеленского, депутат от «Слуги народа» Гео Лерос, который опубликовал скандальные «пленки Ермака», заявил, что подпись главы Офиса президента в Минске и тотальная распродажа должностей во власти - это звенья одной цепи, ведущей Украину к тяжелым последствиям.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram