Следователи НАБУ провели допрос брата руководителя Офиса президента Андрея Ермака Дениса из-за видеозаписей, на которых он якобы на коммерческой основе предлагает людям помощь в назначении на госдолжности.

Об этом информируют Українськi Новини со ссылкой на слова адвоката Ивана Холондовича.

"Был допрос, продолжался около 2-3 часов", — заявил представитель защиты Дениса Ермака.

Он сообщил, что его клиента допросили в качестве свидетеля по делу, которое расследуют сотрудники НАБУ по заявлению нардепа от партии "Слуга народа" Гео Лероса, который обнародовал видео с братом главы Офиса президента.

По его словам, Денис Ермак дал показания о расследуемых обстоятельствах, а также предоставил образцы голоса, чтобы следователи сравнили его с тем, который звучит на видео.

Холондович сообщил, что во время допроса Ермак рассказал о связях с фигурантами дела проинформировал о возможном привлечении этих лиц к провокативным действиям по заказу определенных служб и групп людей.

Напомним, ранее мы написали, что 2 апреля президент Владимир Зеленский на встрече с верхушкой фракции "Слуга народа" назвал Андрея Ермака своим другом и встал на его защиту, а Гео Лероса обвинил в том, что он аферист. При этом глава государства отметил, что виновного в скандале "пленок Ермака" должны определить правоохранители.  

Как сообщал портал "Хвиля", Андрей Ермак рассказал президенту и членам партии "Слуга народа" о том, что ему предлагали выкупить видео с его братом.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он выразил мысль, что обвинения в коррупции в адрес главы ОП Андрея Ермака ведут Владимира Зеленского в такой же тупик, что и Петра Порошенко в конце его президентской каденции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.