Нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос заявил, что направил в Национальное антикоррупционное бюро "документы, которые, якобы, свидетельствуют о фактах организованной топ-коррупции.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Я написал заявление в НАБУ и надеюсь на тщательное расследование, потому что масштаб коррупции, указанный в отчете, беспрецедентный. Выкладываю часть материалы для вашего ознакомления".

Ко мне в руки попал отчёт, который раскрывает факты организованной топ коррупции и, судя по всему, выявление этой схемы...

Posted by Geo Leros on Thursday, 16 April 2020

По информации нардепа, в государственной налоговой службе начала действовать так называемая "программа", суть которой заключается в организованной топ чиновниками системе уклонения от уплаты НДС крупного бизнеса за откаты.

По подсчетам Лероса, за 8 месяцев суммарные потери государственного бюджета могли составить 25,5 млрд грн.

«В отчёте видно, что деятельность ОПГ носит четкий и системный характер, имеет стремительную тенденцию к разрастанию, что может повлечь к ещё большим потерям государства», - подчеркнул нардеп.

Следует отметить, что в предоставленном нардепом отчете указаны конкретные фирмы и приведены детальные примеры с указанием проводок по фиктивным операциям.

Лерос попросил правоохранительные органы дать оценку данным фактам.

Ранее сообщалось о том, как Гео Лероса допросили в СБУ по делу «так называемых пленок» с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом.

При этом, бывший заместитель генпрокурора Виктор Чумак считает, что Гео Лероса, который обнародовал скандальные «пленки Ермака», не могут в чем-то обвинять и оказывать давление.

«Что касается Лероса, то там вообще нет никаких вопросов. Он заявил о коррупции, принес материалы в соответствующие органы. Он подпадает под защиту закона об обличителях коррупции. Это не с его стороны мошенничество», - подчеркнул Чумак.

Популярные статьи сейчас

АЗС WOG вслед за ОККО убрал из продажи популярные марки топлива

Нацбанк выпустит "золотую гривну": фото

В Украине могут снизить цены на газ: детали

Нафтогаз назвал условие снижения цен на газ для клиентов поставщика последней надежды

Показать еще

А по словам фигуранта видеозаписей, юриста Дмитрий Штанько, встречи с братом главы Офиса президента Андрея Ермака - Денисом, которые зафиксированы на так называемых «пленках Ермака», стоили от $5 тысяч.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram