Нардепа от «Слуги народа» Гео Лероса, который обнародовал скандальные «пленки Ермака», не могут в чем-то обвинять и оказывать давление.

Как передает 24 канал, об этом заявил бывший заместитель генпрокурора Виктор Чумак.

По его словам, Лерос, подпадает под все признаки добросовестного обличителя коррупции. К тому же, имеет право на защиту от государства.

«Что касается Лероса, то там вообще нет никаких вопросов. Он заявил о коррупции, принес материалы в соответствующие органы. Он подпадает под защиту закона об обличителях коррупции. Это не с его стороны мошенничество», - подчеркнул Чумак.

Он также отметил, что происходящее на пленках можно квалифицировать мошенничеством - якобы брали деньги, а должностей никто не получил. «А в отношении Лероса, это похоже на политическое давление».

По словам экс-заместителя генпрокурора, в причастности к действиям, которые изображены на пленках, может подозреваться одно из лиц, занимающих ответственное положение — председатель Офиса президента Андрей Ермак. В связи с этим, производство расследовать должны лишь в Национальном антикоррупционном бюро, а не в Государственном бюро расследований или же других учреждениях.

«Уже позже могут быть выделены другие производства для других органов. Сейчас, по-моему, все делается для того, чтобы имитировать бурную деятельность. Я уже говорил – достаточно того, чтобы этим занималось Национальное антикоррупционное бюро вместе со свидетелями и фигурантами этих пленок», - резюмировал Чумак.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам фигуранта видеозаписей, юриста Дмитрий Штанько, встречи с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом, зафиксированы на так называемых «пленках Ермака» стоили от $5 тысяч.

«О главе Офиса президента не шла речь, шла речь платить за встречу с братом председателя ОП... От $5 тыс. до $20 тыс.», – подчеркнул он.

Тем временем, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что распространение коронавируса в мире и Украине поставило «жирное многоточие» в переговорах  по Донбассу.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". Сегодня сохранение управляемости экономикой приоритетнее, чем угроза дефолта. И времени у Украины катастрофически мало. 

Популярные статьи сейчас

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

В Нацбанке ответили на 10% ипотеки Зеленского

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Показать еще

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.