Советник главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко заявил, что нарушившие условия карантина священники и верующие будут привлечены к ответственности.

Об этом он сказал в эфире программы "О главном" 24 канала.

Варченко отметил, что жители Украины одинаково защищены законодательством, вне зависимости от вероисповедания, поэтому несут одинаковую ответственность.

"Обязанность соблюдать нормы и законы Украины лежит и на священниках, и на верующих. Именно поэтому каждый, кто будет нарушать законодательство, будут привлекаться к ответственности", — заявил он.

Советник главы МВД подчеркнул, что для служителей церквей в Уголовном кодексе нет специальных санкций, поэтому нарушители карантинных ограничений будут отвечать, как и другие граждане Украины.

Варченко сказал, что руководство страны призывает представителей разных конфессий соблюдать условия общенационального карантина и отказаться от массового привлечения верующих, в том числе на Пасху. Он считает, что службу можно вести по телевидению и Интернету.

Кроме того, советник Авакова сообщил, что сейчас соблюдение правил карантина в Украине контролируют более 40 тысяч представителей полиции, Нацгвардии и ВСУ, а также заверил, что такое же количество будет и на Пасху.

Напомним, ранее в Офисе президента Владимира Зеленского отреагировали на слухи о том, что карантин в Украине будет отменен во второй половине апреля.

Как сообщал портал "Хвиля", председатель Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, для каких категорий лиц и объектов не будут действовать ограничения во время карантина.

Также советуем посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему карантин в Украине "гибридный" и его ужесточение малоэффективно.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще