Государственное бюро расследований (ГБР) засекретило информацию о допросе главы Офиса Президента Андрея Ермака по делу о записях встреч с участием его брата Дениса.

Как передает Хвиля, об этом говорится в ответе ГБР на запрос Українських Новин.

Отмечается, что в частности ГБР отказалось предоставить какую-либо информацию касательно того, был ли такой допрос и когда он проходил.

В своем ответе ведомство сослалось на то, что такая информация не может быть распространена, ведь содержится в материалах уголовного производства.

Ранее «Хвиля» писала, что 10 апреля в СБУ допросили нардепа от «Слуги народа» Гео Лероса по делу «так называемых пленек» с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом.

Лерос рассказал, что допрос продлился 40 минут, в общем, ему поставили где-то около 10-15 вопросов. «Они больше касались, знаком ли я с фигурантами этих видео, встречались ли мы, или передавали ли они мне что-то или не передавали», – подчеркнул нардеп.

Напомним, что Сергей Шумский и Дмитрий Штанько, которые на обнародованных «слугой народа» Гео Леросом видеозаписях с братом председателя Офиса президента Денисом Ермаком якобы «продавали» назначения на государственные должности, подали заявления в НАБУ.

Они также рассказали, что были на допросе в НАБУ 5 апреля. «Мы написали заявления о совершении преступления и допросились по этому поводу», - подчеркнул Штанько.

Мужчины также рассказали, что в собственных заявлениях перечислили «факты мошенничества и признаки коррупции», касающиеся братьев Ермак.

Также сообщалось, что Лерос опубликовал новые обвинения в адрес Ермака, и  намекнул о неправомерных действиях генпрокурора Ирины Венедиктовой.

«Уважаемые народные депутаты, я обещал, что разоблачу любую ложь Ермака, поэтому прошу ознакомиться», - написал Лерос.

По его словам, на встрече фракции СН депутаты спросили у Ермака, почему он мстит уголовными делами и он при президенте соврал, ответив, что дела открыты давно.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Год президентства Владимира Зеленского

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Показать еще