Сергей Шумский и Дмитрий Штанько, которые на обнародованных "слугой народа" Гео Леросом видеозаписях с братом председателя Офиса президента Денисом Ермаком якобы "продавали" назначения на государственные должности, подали заявления в НАБУ.

Об этом они сообщили в беседе с журналистом Bihus.Info.

Мужчины также заявили, что 5 апреля были на допросе в НАБУ.

"Мы написали заявления о совершении преступления и допросились по этому поводу", — сказал Штанько.

Мужчины отметили, что в собственных заявлениях перечислили "факты мошенничества и признаки коррупции", касающиеся братьев Ермак.

Сообщается, что Денис Ермак предлагал разным людям помощь в назначении на руководящие посты в "Укрзалiзницi", "Укрэнерго", Министерстве инфраструктуры, и др.

На многих встречах обсуждалась вероятность прекращения развития крупнейшего частного украинского порта "ТИС". Предотвращение его роста планировалось якобы в интересах компании-конкурента из Одессы — "КТЛ Украина", которая является частью крупного турецкого бренда Kinay Group.

Руководство "КТЛ Украина" сообщило, что Денис Ермак является их бывшим работником, а во второй половине 2019 года отправлял к нему посредника Владимира Лебедева. Однако оно отрицает, что было готово платить за действия против конкурентов.

Вместе с тем согласно видеозаписи беседы помощников Дениса Ермака, Kinay Group якобы готова была ежемесячно давать 300 тысяч долларов за предложенные ими услуги. Сам брат руководителя ОП на видео также говорил о возможности получения финансового вознаграждения за деятельность против "ТИС".

Скрытую запись разговоров якобы вел Дмитрий Штанько, однако сейчас он отрицает причастность к этому.

Напомним, 7 апреля Гео Лерос сделал обвинения против руководителя ОП Андрея Ермака и генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Как сообщал портал "Хвиля", публикацию записей с Ермаком назвали возможной операцией НАБУ, чтобы сорвать на Донбассе мирный процесс .

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он объяснил, чем обернется скандал с "пленками Ермака" для Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.