Шевченковский районный суд Киева обязал СБУ возбудить дело о возможной государственной измене главы Офиса президента Андрей Ермака и экс-президента Украины, представителя президента в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук заявил народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Владимир Вятрович.

Он отметил, что суд удовлетворил жалобу нардепа касательно бездеятельности СБУ и обязал спецслужбу внести в ЕРДР не позднее, чем за сутки сведения, изложенные Вятровичем в обращении.

«Маленькая победа. Суд удовлетворил мою жалобу относительно бездеятельности СБУ и обязал Службу не позднее 24 часов внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, изложенные в моем обращении и начать расследование возможной государственной измены Ермаком и Кучмой», – написал Вятрович.

Вдобавок к этому, депутат опубликовал фото решения Шевченковского районного суда, которое не подлежит обжалованию.

Следует отметить, что Вятрович в марте подал в СБУ, НАБУ и ГБР заявление о совершении государственной измены Ермаком и Кучмой из-за подписания ими в Минске документа о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО. Однако возбуждать уголовное дело по данному факту Служба безопасности Украины отказалась.

Ранее «Хвиля» писала, что зарплата Ермака за март составила 42 000 гривен, а пресс-секретаря президента Юлии Мендель, которой раньше увеличили оклад, – 46 300 гривен.

Напомним, что Зеленский назначил Романа Машовца заместителем руководителя Офиса Президента Андрея Ермака.

Так, вместо Анны Коваленко замглавы Офиса Президента стал Роман Машовец. Ермак представил Машовца во время совещания, посвященного вопросам национальной безопасности и обороны страны.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым, повсвященную первому году президента Владимира Зеленского на посту.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Трагически погиб полицейский после задержания участников перестрелки в Броварах

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram