Президент Украины Владимир Зеленский назначил Романа Машовца заместителем руководителя Офиса Президента Андрея Ермака.

Об этом сообщается на официальном портале президента Украины.

Вместо Анны Коваленко замглавы Офиса Президента стал Роман Машовец.

Указ президента Украины о назначении на должность

Пресс-служба президента сообщила, что руководитель Офиса Президента Андрей Ермак представил Машовца во время совещания, посвященного вопросам национальной безопасности и обороны страны.

Анну Коваленко, после освобождения с должности заместителя руководителя Офиса Президента, назначили советником министра развития общин и территорий.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Роман Машовец родился в 1976 году. Он окончил Военно-дипломатическую академию, является ветераном военной разведки. Занимался организацией военно-технической помощи для украинской армии с июля 2014 года. Стоял у истоков создания Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

ВСУ
ВСУ

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины рассчитывает в результате перезагрузки системы сократить количество правоохранительных органов в Украине, поскольку он и сам не понимает для чего нужны сразу пять таких структур.

Президент заявил, что если новый генпрокурор Ирина Венедиктова не покажет хорошего результата, то ей тоже найдут замену

Экс-глава Министерства финансов Украины Игорь Уманский в ближайшее время будет назначен советником главы ОП Андрея Ермака. В сферу обязанностей чиновника войдут вопросы противодействия коррупции в налоговых и таможенных органах.

Президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с фракцией "Слуга народа" по поводу назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность вице-премьера.

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Михаил Саакашвили официально подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил ему стать вице-премьер-министром по вопросам реформ.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым, повсвященную первому году президента Владимира Зеленского на посту.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram