Экс-глава Министерства финансов Украины Игорь Уманский в ближайшее время будет назначен советником главы ОП Андрея Ермака. В сферу обязанностей чиновника войдут вопросы противодействия коррупции в налоговых и таможенных органах.

Об этом сообщил портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Андрея Ермака в Facebook.

"Команда Владимира Зеленского настроена на жесткую борьбу с коррупцией. И меня очень возмутила информация о коррупционных схемах на таможне и в налоговой, которые озвучил экс-министр финансов Игорь Уманский. Поэтому я предложил ему механизм, который поможет истребить данные схемы. Он может этим заниматься в статусе моего официального советника с доступом к информации государственных органов", - написал Андрей Ермак.

Андрей Ермак,Игорь Уманский,Офис президента,коррупция в Украине,коррупция на таможне
Андрей Ермак

Глава Офиса президента отметил, что было отдано распоряжение о создании межведомственной группы для координации работы по искоренению коррупции, и управлять этой группой будет Игорь Уманский. В ее состав войдут представители различных правоохранительных структур Украины. Помимо этого, там окажутся представители аналитической группы из числа не только отечественных экспертов, но и международных аудиторов.

Команда Володимира Зеленського налаштована на жорстку боротьбу з корупцією. І мене надзвичайно обурила інформація про...

Posted by Андрій Єрмак on Wednesday, 22 April 2020

Созданная при Офисе президента группа будет заниматься изучением процессов в таможенных и налоговых органах и со временем узнает принцип действия всех коррупционных схем, которые будут сразу же пресекаться. На основе предоставленных группой данных будет проводиться аналитический анализ, а также разрабатываться меры по пресечению коррупции в будущем. Ермак подчеркнул, что украинское общество должно получить исчерпывающую информацию по всем фактам коррупции в вышеуказанных государственных органах, что поможет исключить подобные схемы в будущем.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава правительства Украины Денис Шмыгаль прокомментировал обвинения бывшего министра финансов Игоря Уманского относительно недополучения государственным бюджетом минимум пяти миллиардов гривен в месяц из-за так называемых "скруток НДС".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Гайдай назвал следующую цель оккупантов после Северодонецка

На саммите G7 высмеяли Путина, вспомнив его фото на коне

Романенко объяснил, как Украина должна отреагировать на удары Путина по Киеву

Крупные супермаркеты обновили цены на подсолнечное и сливочное масло

Показать еще