Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что обвинения экс-министра финансов Игоря Уманского относительно недополучения государственным бюджетом минимум 5 млрд гривен в месяц из-за «скруток НДС», это часть популизма и политики.

Об этом Шмыгаль рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Я считаю, что здесь уже есть часть популизма и политики. Мы обращались к господину Уманскому, потому что пока он был министром, он эти вещи не озвучивал», - сказал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр также обратился через СМИ к Игорю Уманскому с просьбой предоставить материалы, подтверждающие эти факты, чтобы правоохранительные органы могли заняться расследованием дела о «скрутках НДС» и в дальнейшем «вернуть все государству».

«По информации от главы ГНС, который разговаривал с господином Уманским, он сообщил, что направил соответствующие материалы в Генпрокуратуру и СБУ. У нас таких данных пока нет, поэтому будем ждать. Я на самом деле жду, если у него есть такие данные, пусть предоставит», - сказал Шмыгаль.

Также премьер-министр отметил, что инициатива от Игоря Уманского относительно увольнения глав Налоговой и Таможенной служб была – документы «подавались, но официально не поступали».

Напомним, ранее сообщалось, что увольнение министра финансов Игоря Уманского на внеочередном заседании Верховной Рады Украины поддержали 249 нардепов.

Также сообщалось,что согласно данным источников из ВРУ, экс-министр финансов Игорь Уманский и экс-министр здравоохранения Илья Емец не писали заявления об отставке.

"Хвиля" также писала, что экс-глава Минфина Игорь Уманский заявил, что увольнение главы Государственной налоговой службы Украины Сергея Верланова было инициировано им в связи с возможной коррупцией в ведомстве, в частности со "скрутками" НДС.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще