Министр финансов Игорь Уманский и министр здравоохранения Илья Емец не писали заявления об отставке.

Об этом РБК-Украина сообщили информированные источники в Верховной раде.

По словам собеседника, заявления от Уманского нет, а основная причина конфликта вокруг Минфина заключается в распространении среди депутатов компрометирующих слухов.

"Якобы из-за него срываются переговоры с МВФ, не ходит на комитет и собирается сбежать от ответственности. Такие претензии распространяются, но никакой конкретики при этом нет. Об уходе Уманский не заявлял и намерений уходить не высказывал", - сказал источник.

Ранее пресс-секретарь Минздрава Артем Дехтяренко, министр здравоохранения Илья Емец также не писал заявление об отставке и намерен продолжить работу в ведомстве.

Напомним, вчера замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко подтвердил, что Уманский и Емец написали заявления об отставке. Сегодня в парламенте уже зарегистрированы соответствующие постановления.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует ситуацию в Украине: почему у президента Владимира Зеленского не получилось и какие новые риски возникли перед Украиной. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.