Народный депутат Гео Лерос, опубликовавший «пленки Ермака», имеет право и на защиту, и на вознаграждение как разоблачитель коррупции.

Об этом заявил глава Национального агентства по предупреждению коррупции Александр Новиков в интервью РБК-Украина.

Новиков заявил, что Лерос имеет право на выплату денежного вознаграждения, если размер коррупционного правонарушения составляет более 10 миллионов гривен и право на обеспечение его безопасности, но не только как обличитель, но и как участник уголовного производства.

слуга народа Гео Лерос, пленки Ермака
Гео Лерос

«Вы должны понимать, что производство, как открытые по заявлению Гео Лероса, так и открытые против него, являются юридически равными. Здесь нет приоритета одного над другим. Вместе с тем, в законе «О предотвращении коррупции» является защита для таких лиц, они не несут ответственность за разглашение информации как разоблачители», - объяснил глава Национального агентства по предупреждению коррупции.

глава НАПК Александр Новиков
глава НАПК Александр Новиков

Ранее «Хвиля» сообщала, нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос заявил, что направил в Национальное антикоррупционное бюро "документы, которые, якобы, свидетельствуют о фактах организованной топ-коррупции.

 Гео Лероса допросили в СБУ по делу «так называемых пленок» с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом.

Государственное бюро расследований (ГБР) засекретило информацию о допросе главы Офиса Президента Андрея Ермака по делу о записях встреч с участием его брата Дениса.

 Лерос опубликовал новые обвинения в адрес Ермака, и  намекнул о неправомерных действиях генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще