Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что некоторые нардепы требуют его отставки по поручению олигарха Игоря Коломойского из-за дел по "Укрнафте" и ПриватБанку.

Об этом он сказал в эфире передачи "Мокрик По Живому" на hromadske.

По его словам, сейчас "очень актуальными для одного из олигархов" (Коломойского) являются дела по Приватбанку и "Укрнафте", по которому нанесенный ущерб "превышает 10 миллиардов гривен".

Сытник отметил, что убытки по этим двум делам больше 50% от суммы, которая установлена по всем расследуемым сейчас делам. Он считает, что именно поэтому Коломойский через своих людей в Верховной Раде пытается добиться его увольнения.

Однако директор НАБУ сказал, что его отставки хочет не только олигарх.

"Не только Коломойский. Эта тенденция началась еще в марте 2017 года, когда было проведено задержание и объявление подозрения бывшему главе Фискальной службы (Роману Насирову — ред.). Тогда пошли максимальные медийные атаки, составление каких-то протоколов, регистрация производств", — объяснил он.

По его словам, отставки хотели и представители тогдашних партий парламента "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко".

Сытник сказал, что при желании можно легко определить, кто из олигархов в определенное время устраивает "медийные атаки" и "попытки изменения законодательства".

Напомним, ранее глава НАБУ заявил о подготовке объявления подозрения Игорю Коломойскому.

Как сообщал портал "Хвиля", в МВФ заявили, что на его сотрудничество с Украиной могут негативно повлиять попытки нардепов по изменению закона о деятельности НАБУ.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором политолог Виталий Кулик и шеф-редактор портала "Хвиля", а также соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о влиянии на Владимира Зеленского и партию "Слуга народа" олигархов Игоря Коломойского, Рината Ахметова и Виктора Медведчука.

Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Кулеба рассказал, что Украина сделает с властями "ЛНР" и "ДНР"

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.