Фракция "Батькивщина" планирует обратиться в Конституционный суд относительно соответствия Основному закону принятого Радой законопроекта, который касается  усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

Об этом заявила председатель фракции Юлия Тимошенко на внеочередном заседании Верховной Рады 13 мая, - передает Хвиля.

При обсуждении законопроекта лидер "Батькивщины" подчеркнула, что вышеуказанный законопроект "нарушает 11 статей Конституции", не имеет ничего общего с защитой всех украинских банков, и с защитой Приватбанка в частности.

Также Тимошенко отметила, что ее политсила подала по ПриватБанку отдельный законопроект, но его никто не рассматривает.

Политик сказала, что ее коллеги будут подписывать обращение в Конституционный суд с требованием рассмотреть конституционность законопроекта №2571-д, назвав представителей власти, лоббирующих этот документ, "марионетками".

"Возможно, МВФ и "кукловоды" из глобального пространства не знают, что после принятия этого закона он будет отменен в Конституционном суде, так как он глубоко неконституционный. Наша фракция будет голосовать против профанации и этого преступления против суверенитета Украины. Мы обязательно будем подписывать обращение в Конституционный суд, чтобы больше никому, никаким дилетантам и невеждам на ум не пришло такие решения принимать", - пригрозила Тимошенко.

Наживо. Мій виступ у парламенті щодо «банківського» закону. Попередила, що цей закон не має нічого спільного ані з захистом всіх українських банків, ані з захистом Приватбанку зокрема. Щодо Привату наша команда подала окремий законопроєкт, але його ніхто не розглядає. А цей, «банківський» закон передбачає, що Національному банку дають такі необмежені повноваження, що навіть рішення судів іменем України для нього нічого не вартуватиме. Дивіться мій попередній пост: наш Національний банк - це злочинне угруповання під зовнішнім управлінням. Для людей, вкладників у цьому законі немає нічого! Тому наша фракція буде голосувати проти «банківського» закону, тим більше, що він порушує 11 статей Конституції України. І в разі його ухвалення ми оскаржимо закон у Конституційному суді. #Батьківщинадіє

Posted by Юлія Тимошенко on Wednesday, 13 May 2020

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада Украины 13 мая во втором чтении приняла законопроект №2571-д (так называемый «антиколомойский») о банковской деятельности.

За законопроект проголосовали 270 народных депутатов.

Глава страны Владимир Зеленский отреагировал на принятие "антиколомойского" законопроекта благодарностью народным избранникам, которые отдали за него свои голоса.

Популярные статьи сейчас

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Показать еще

В свою очередь, председатель правления банка Петр Крумханзл заявил, что ПриватБанк продолжит "стремительное развитие" и после принятия парламентом Украины проекта закона №2571-д, который предусматривает запрет на возвращение национализированных банков экс-собственникам.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.