Благодаря расследованию Национальным антикоррупционным бюро двух эпизодов «Укрнафте» было возмещено 600 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Укрнафте"»(50% + 1 акция принадлежат государству) возмещено 600 млн грн., а именно это касается таких эпизодов: завладение добытой ЧАО «Укрнафта» нефтью на 7,5 млрд грн по результатам проведенных аукционов по продаже нефти; завладение принадлежащими «Укрнафте» 6,5 млрд грн на основании заключенных договоров купли-продажи нефтепродуктов, по которым предоставлены предоплаты», - говорится в сообщении.

НАБУ через суд удалось добиться аннулирования 60 соглашений «Укрнафты» с поставщиком нефтепродуктов на сумму почти 3 млрд. грн.

Напомним, ранее сообщалось, что нефтяные котировки демонстрируют рост на торгах в четверг после снижения днем ранее на опасениях о перспективах экономики США.

Ранее отмечалось, что согласно данным ежемесячного опроса The Wall Street Journal  ВВП США во втором квартале 2020 года рухнет на 32% вместо ожидаемых 25% в годовом выражении вследствие экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

"Хвиля" также  писала, что в НАК «Нафтогаз Украины» заявили о расформировании дивизиона «интегрированный газовый бизнес» и создании дивизионов «разведка и добыча» и «коммерция».

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram