Нефтяные котировки демонстрируют рост на торгах в четверг после снижения днем ранее на опасениях о перспективах экономики США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures утром июльские фьючерсы на Brent подорожали на $0,16 (0,55%) - до $29,35 за баррель. За предыдущую сессию Brent подешевела на $0,79 (2,6%).

На Нью-йоркской товарной бирже июньские фьючерсы на WTI подорожали на $0,18 (0,71%) - до $25,47 за баррель.

Министерство энергетики США сообщило о снижении запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 мая. Показатель сократился на 700 тысяч баррелей. Опрошенные S&P Global Platts аналитики в среднем прогнозировали рост запасов на 4,8 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, упали за неделю на 3 млн баррелей.

По данным ежемесячного опроса The Wall Street Journal, ВВП США во втором квартале 2020 года рухнет на 32% вместо ожидаемых 25% в годовом выражении вследствие экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

По оценкам экспертов, экономика США за весь 2020 год сократится на 6,6%, тогда как месяцев ранее падения ВВП прогнозировалось на уровне 4,9%. При этом уровень безработицы, как ожидается, достигнет 17% в июне вместо прогнозируемых ранее 13%.

Экономисты прогнозируют, что американская экономика достигнет дна в мае или июне, после чего начнется постепенное восстановление. Ожидается, что ВВП США вырастет на 8,5% в годовом выражении в третьем квартале против прогнозируемых в апреле 6,2%. Рост в четвертом квартале составит 6,7%, что практически соответствует предыдущему прогнозу.

Как сообщала «Хвиля», саудовская компания Saudi Aramco осуществит сокращение суточных объемов добычи нефти на 1 млн. баррелей без согласования с Россией и участниками ОПЕК+. Общий показатель ограничения нефтедобычи достигнет 5 млн. баррелей в сутки при отсчете от максимального уровня в апреле и 3,5 млн. — от планки в договоре ОПЕК+.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрий Некрасова "Кризис 2020 и экономические перспективы России". Пандемия COVID-19 нанесла мощный удар по экономике России. Однако государственные финансы России находятся в хорошем состоянии. Какими последствия для российской ии глобальной экономики вытекают из кризиса 2020? Какова устойчивость России в свете коронакризиса? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.