Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Если мы будем таким образом подходить, то снова будет вопрос... Если, к примеру, Генинспекция (Офис генпрокурора — ред.) поймала прокурора на взятке — так что, Венедиктову в отставку? Ну, мне кажется, это очень политические заявления (о необходимости увольнения главы ведомства — ред.)", — заявила Венедиктова.

При этом она сказала, что руководитель правоохранительного органа обязан выявлять случаи преступлений и нарушений своих подчиненных.

Напомним, ранее мы писали, что нардепы фракции "Голос" призвали Верховную Раду рассмотреть инициативу об отставке главы МВД Арсена Авакова или вызвать его на час вопросов к Кабмину. Они занимаются сбором подписей членов парламента под постановлением об отставке Авакова и ждут отчета о ходе расследования убийства сотрудниками полиции 5-летнего ребенка.

Как сообщал портал "Хвиля", во фракции "Слуга народа" назвали условие, при котором могут поддержать инициативу об отставке главы МВД Арсена Авакова.

"Хвиля" также сообщала, что во фракции бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" рассказали, при каком условии проголосуют за отставку Арсена Авакова.

Также советуем вам просмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко. Он детально разобрал массовую перестрелку водителей маршруток в городе Бровары и озвучил, на какие проблемы в украинском государстве указывает этот инцидент.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.