Президент России Владимир Путин считает, что война на истощение имеет целью "поставить украинцев на колени".

Об этом заявил известный американский дипломат Александр Вершбоу во время онлайн дискуссии Киевского форума по безопасности, - передает Хвиля.

Он отметил, что за последние 6 лет, от российской вооруженной агрессии, уже погибли более 10 000 украинцев.

"По Минским договоренностям Россия должна соблюдать режим прекращения огня, и, несмотря на это, режим тишины никогда не длился более, чем один день. Хотя Москва и пытается обвинять в этом Киев и даже делает вид, что ее сил нет на Донбассе, Путин, очевидно, считает, что война на истощение, в конце концов, поставит украинцев на колени", – сказал он.

По мнению Александра Вершбоу, Путин также надеется, что "рано или поздно ему удастся заставить президента Зеленского согласиться на мир на условиях, по которым Киев будет подчиняться Москве и надеждам украинцев на европейское будущее будет положен конец".

Он отметил, что помощь, которую предоставляет США для Украины, очень важна для того, чтобы защититься от российской агрессии и сохранить свободу.

"И этому также помогают более мощные экономические санкции, политика безопасности, помощь, потому что все это увеличит расходы Кремля на любые дальнейшие военные действия и продемонстрирует Путину то, что время не на стороне России. Мы можем надеяться на то, что в результате будет достигнуто справедливое соглашение, которое восстановит суверенитет Украины", – резюмировал он.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Ранее сообщалось о том, как министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба положительно отнесся к политическому решению лидеров ЕС продлить экономические санкции против России.

Так, лидеры стран Евросоюза договорились о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев – до января 2021 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила невозможность снятия санкций против России минскими соглашениями. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще

"Ход реализации минских соглашений не позволяет отменить санкции против России", – сказала Меркель.

Также канцлер допустила возможность того, что ФРГ может принять новые санкции в отношении России в связи с убийством Хангошвили в Берлине. Это будет зависеть от хода суда.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram