Лидеры стран Евросоюза договорились о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев – до января 2021 года.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Та, корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк в своем Twitter-аккаунте подчеркнул, что ограничения в отношении страны-агрессора продили на полгода. 

"Лидеры ЕС договорились сегодня на видеоконференции EUCO о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев. Это будет оформлено в ближайшие недели", – написал Йозвяк

санкции против России

Как пишет ТАСС, Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила невозможность снятия санкций против России минскими соглашениями. 

"Ход реализации минских соглашений не позволяет отменить санкции против России", – сказала Меркель.

Как ранее писала "Хвиля", выяснилась истинная цель российского лидера Владимира Путина при паспортизации Донбасса. Отмечается, что президенту РФ нужны голоса жителей оккупированных территорий, которым Россия раздала свои паспорта, ведь сами россияне не торопятся поддерживать предложенное им "обнуление" Конституции. 

Также сообщалось, что Украина в ОБСЕ потребовала отмены путинских законов на Донбассе. Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк заявил, что после возвращения Украиной контроля над оккупированными РФ территориях Донбасса на них должны быть отменены российские законы, валюта и система налогооблажения.

Напоминаем, что президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как сорвал "Майдан" в Беларуси. Беларусский лидер отметил, что наблюдая за ситуацией в течение последних суток, власти страны заметили, как активизировались определенные силы, "которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Показать еще