Власти Беларуси сорвали план по дестабилизации ситуации в стране. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на официальной портал беларусского президента. 

Лукашенко отметил, что наблюдая за ситуацией в течение последних суток, явно видно, что активизировались определенные силы, "которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране".

Также читайте статью Дмитрия Сорокина "Берлин – Минск – Париж: раунд по Донбассу - за Украиной"

"Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси", - заявил президент Беларуси.

Он добавил, что суверенная и независимая Беларусь для него высшая ценность и он готов пойти на все, чтобы ее сохранить.

Как ранее писала "Хвиля", 18 июня, в центре Минска прошли масштабные протесты - граждане выстроились в цепь в поддержку задержанных оппозиционеров. В акции приняли участие около полутора тысяч человек. В длину колонна растянулась почти на два километра.

Также сообщалось, что главный соперник президента Беларуси Александра Лукашенко по выборам внезапно исчез. Отмечается, что Виктор Бабарико с сыном Эдуардом утром, 18 июня, отправились в ЦИК, чтобы сдать очередную партию собранных подписей. С тех пор на связь ни сам кандидат в президенты Беларуси ни его сын не выходят.

Напоминаем, что президент Беларуси Александр Лукашенко хочет уменьшить зависимость от путинского рынка. При этом политик подчеркнул, что внутренний рынок страны невелик, однако отдавать его ни в коем случае никому нельзя. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще