В столице Беларуси, Минске, люди выстроились в цепь в поддержку задержанных оппозиционеров.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "Радио Свобода".

В акции приняли участие около полутора тысяч человек. Стояли друг за другом, - в длину колонна растянулась почти на два километра.

Также читайте статью Александра Левченко "Краткая совместная тысячелетняя история Поднепровья и Крыма"

Накануне в Беларуси задержали главного конкурента Лукашенко на президентских выборах. Виктор Бабарико -бывший глава Белгазпромбанка. На прошлой неделе арестовали 20 его бывших подчиненных по обвинениям в финансовых махинациях. Все они, как утверждают силовики, во время допросов назвали Бабарыка организатором преступной схемы.

Задержали Бабарыка, когда он повез в Центризбирком чистина собранных подписей для участия в президентских выборах. С тех пор он перестал выходить на связь, адвокатов к нему не пустили, а дома провели обыск.

Как ранее писала "Хвиля", что "Укрэнерго" возобновит экспорт электроэнергии в Россию и Беларусь. Отмечается, что речь идет о месячных и суточных аукционах по распределению доступа к пропускной способности в указанных направлениях. Первый суточный аукцион пройдет 18 июня, а поставка по направлениям Украина – Беларусь и Украина – Россия назначена на 20 июня.

Также читайте статью Дмитрия Сорокина "Берлин – Минск – Париж: раунд по Донбассу - за Украиной". Эксперт отметил, что включение переселенцев с Донбасса в работу Трёхсторонней контактной группы "минского процесса", международные визиты украинских чиновников, а также события на временно оккупированных территориях доказывают верность нашего прогноза о том, что на Донбассе скоро могут произойти большие изменения.

Напоминаем, что Украина открыла границу с Россией и Беларусью. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, решение подготовлено "с целью возобновления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью в связи с постепенным ослаблением карантинных мер".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

В Украине резко подорожает автогаз

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Показать еще