Компания НЭК «Укрэнерго» заявила о возобновлении аукционов по распределению пропускной способности в направлениях Украина – Беларусь и Украина – Россия.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрэнерго».

Отмечается, что речь идет о месячных и суточных аукционах по распределению доступа к пропускной способности в указанных направлениях.

Первый суточный аукцион пройдет 18 июня, а поставка по направлениям Украина – Беларусь и Украина – Россия назначена на 20 июня.

Месячный аукцион по распределению июльской пропускной способности пройдет 22-23 июня. Детали этого аукциона уже опубликованы на аукционной платформе.

Рекомендуем статью шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Чему Украину учит «Переворот» Джареда Даймонда"

«Таким образом, будет восстановлен экспорт электроэнергии из торговой зоны ОЭС Украины в страны, не являющиеся членами Энергетического Сообщества (Россия и Беларусь)», - сообщает «Укрэнерго».

Напомним, пропускная способность по направлениям Россия-Украина, Беларусь-Украина, Украина-Беларусь и Украина-Россия была ограничена до 0 с 12 апреля 2020 года.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров предлагает Верховной раде запретить импорт электроэнергии из Беларуси и России.

"Хвиля" также писала, что несмотря на создание Антикризисного энергетического штаба, проверки "Укрэнерго", переговоры с инвесторами, обещания Кабмина ситуация в энергетике продолжает ухудшаться — растут тарифы, увеличиваются долги, устанавливаются антирекорды по производству электроэнергии.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Популярные статьи сейчас

В ОП прокомментировали возможность досрочных президентских выборов

В Украине могут вырасти тарифы на электроэнергию: причина

Опубликованы цены на квадратные метры в новостройках Киева, Одессы и Львова по районам

Украинцам рассказали, ждать ли снижения цен на подсолнечное масло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram