Оператор системы распределения ДТЭК «Киевские электросети» предупреждает, что с 25 мая будут проводить обесточивание клиентов, которые несанкционированно подключаются к сети, нарушая п. 11.5.2 Кодекса систем распределения.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Киевские электросети, - передает Хвиля со ссылкой на Finance.ua

Это касается клиентов, которым было прекращено электроснабжение до 12 марта за задолженность, сформировавшуюся до карантина.

При этом, обесточивание не коснется клиентов, накопивших задолженности в период карантина.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время не все клиенты соблюдают закон и нарушают п. 11.5.2 Кодекса систем распределения относительно несанкционированного подключения.

В частности есть клиенты, имеющие системные проблемы с оплатой электроэнергии, из-за чего им было ограничено электроснабжение ДО начала карантина.

Значительное количество клиентов нарушили законодательство Украины и самовольно подключились к сетям, чтобы и далее бесплатно потреблять электроэнергию.

Отмечается, что законным путем возобновить электроснабжение можно будет после уплаты суммы долга, сформированного до карантина, и расходов, связанных с повторным подключением.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, как украинцам собираются урезать льготы на электроэнергию, так как Минэнерго предложило отменить льготный тариф на электричество.

Как отметили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды, подобная мера позволит сэкономить более 3 миллиардов гривен, а суммарный годовой эффект от отмены льготной цены составит 11,6 млрд грн.

При этом, платежки за электроэнергию для населения планируют разделить на две: за поставку и транспортировку.

Популярные статьи сейчас

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Показать еще

Правительство Украины может принять решение о повышении тарифов на электричество для населения. Украинцам стоит готовиться к росту цен, который произойдет уже до конца 2020 года.

Цены на электричество в Украине поднялись после решений Минэрнерго и НКРЭКУ в пользу олигарха Рината Ахметова.

Несмотря на создание Антикризисного энергетического штаба, проверки "Укрэнерго", переговоры с инвесторами, обещания Кабмина ситуация в энергетике продолжает ухудшаться — растут тарифы, увеличиваются долги, устанавливаются антирекорды по производству электроэнергии.

В середине мая глава комитета Верховной Рады по энергетике Андрей Герус заявил, что общая мощность работающих блоков атомных электростанций снизилась до 6780 МВт. Это менее половины от общей мощности АЭС, что является историческим рекордом Украины.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram