На период карантина и в течение 30 дней после него Украина ограничит до нуля импорт электроэнергии из Российской Федерации и Беларуси.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрэнерго».

«Укрэнерго» во исполнение решения НКРЕКП, постановления №766 от 8 апреля 2020 года, принимает меры по ограничению импорта из стран, не являющихся членами Энергетического Сообщества (Россия и Беларусь) на период действия карантина, связанного с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) и в течение 30 дней со дня его отмены», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ограничения будут действовать с 9 апреля по 24 мая. Также согласно данному решению будут приняты такие меры:

  • На месячном аукционе на май 2020 года будет предлагаться пропускная способность 0 МВт;
  • Пропускная способность с 9 апреля по 24 мая 2020 года, которая будет предлагаться на суточных аукционах, также будет равна 0 МВт;
  • Распределенная пропускная способность межгосударственного сечения с Беларусью и Российской федерацией будет уменьшена в полном объеме.

Несмотря на то, что решение НКРЕКП вступает в силу 9 апреля и будет действовать во время карантина и еще 30 дней после него, фактическое ограничение импорта с Республикой Беларусь и Российской Федерацией будет ограничено с 10 апреля.

В «Укрэнерго» это объяснили тем, что действующее законодательство и соглашения с этими странами запрещают корректировать графики импорта-экспорта без предупреждения партнеров за два дня до введения изменений.

Напомним, ранее сообщалось, что Телеведущий Андрей Пальчевский раскритиковал предложение киевских властей ограничить движение автомобилей по городу.

Также сообщалось, что Национальный банк Украины не планирует возвращаться к практике покупке облигаций внутреннего государственного займа.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.