Президент Беларуси заявил, что хочет диверсифицировать рынки, а также отказаться от экономической зависимости от России.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на совещании в четверг 4 июня.

При этом Лукашенко подчеркнул, что внутренний рынок Беларуси невелик, однако отдавать его ни в коем случае никому нельзя.

«Это тот вопрос, который стоит перед правительством, и правительство не решило этот вопрос», - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, раньше уже были приняты меры о необходимости развития экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья, поиска новых рынков, и в данном направлении нужны серьезные сдвиги.

«Нет экспорта - нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно. Мы не можем даже от братской России зависит на 50-55%. Мы должны диверсифицировать рынки», - отметил лидер Беларуси.

Следует отметить, что Лукашенко отправил действующее правительство в отставку. После чего назначил премьер-министром страны Романа Головченко, занимающего до этого момента должность председателя Государственного военно-промышленного комитета.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Беларуси предостерег оппонентов от попыток дестабилизировать ситуацию во время президентских выборов.

Лукашенко не исключает возможности того, что его политические оппоненты могут использовать президентские выборы для попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси. Таким образом, он подчеркнул, что любые шаги в отношении подрыва института государственной власти будут пресечены.

Читайте также, Лукашенко, во время ознакомления с военными разработками в Мачулищах, заявил, что Минск не будет уговаривать Москву предоставить полигон для испытания белорусских ракет.

Читайте также, президент России Владимир Путин обидел Лукашенко ценой газа. Глава Беларуси заявил, что РФ в настоящее время продает Беларуси природный газ примерно в два раза дороже, нежели европейским странам, в частности Германии.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят рассчитывать среднюю зарплату по-новому: что изменится

Песков цинично ответил на заявление США о Навальном

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram