Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко предостерег оппонентов от попыток дестабилизировать ситуацию во время президентских выборов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию белорусских СМИ

Александр Лукашенко не исключает возможности того, что его политические оппоненты могут использовать президентские выборы для попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси. Глава государства провел рабочую встречу с председателем КГБ страны Валерием Вакульчиком, во время которой подчеркнул, что любые шаги в отношении подрыва института государственной власти будут пресечены. 

"Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов... всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет", - рассказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко,президентские выборы в Беларуси,Никол Пашинян,Владимир Зеленский
Александр Лукашенко

При этом президент выразил мнение, согласно которому в Беларуси в настоящее время просто нет таких лидеров, какими были Никол Пашинян в Армении и Владимир Зеленский в Украине. По мнению Александра Лукашенко, у оппозиции нет фигуры, способной сплотить народ и стать альтернативой действующей власти на президентских выборах. 

"В таких вопросах ситуация складывается по-разному. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских. Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые - и Зеленский, и Пашинян. Я уже с ними близко познакомился. Это люди талантливые, безусловно, и главное - патриоты своей страны. Они преданы своей стране", - резюмировал Александр Лукашенко.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Политик отдельно акцентировал внимание на том, что в Беларуси никто никому не запрещает открыто и публично высказывать свою точку зрения в том случае, если это происходит в рамках действующего законодательства и не ущемляет ничьих прав и свобод. Он упомянул, что агитации и митинги разрешены в специально определенных для этого местах. По заявлению Александра Лукашенко, только в одном Минске существует шесть площадок для предвыборных агитаций, на которых может выступить любой кандидат. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ВОЗ назвала главную ошибку в борьбе с коронавирусом

Зеленский анонсировал кадровые изменения

Субсидии на коммуналку: украинцам показали, кто и сколько денег получает

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

Показать еще