Политик, экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что нынешняя власть Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским идет по пути лайт отношений с Россией.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире Рандеву с Яниной Соколовой.

При этом Турчинов подчеркнул, что это украиснкой власти не выгодно, ведь «это ловушка, в которую они заходят и с которой выхода для них фактически не будет».

«Не думаю, что высшее чинное руководство страны – это агентура. Это не так. Это профессионально работающие российские политики, дипломаты, силовики, разведка, которые пытаются их затягивать в ловушку: обещаниями, давлением, желанием любым образом закончить войну, играя на этих обещаниях, которые были даны в свое время. Они пытаются навязывать свой порядок денный, они пытаются навязать свой формат отношений между Украиной и РФ, в решении проблем на Донбассе, и так далее. И поверьте, этот формат никогда не будет работать на Украину. Это формат рушения Украины, это формат уничтожения Украины и это пора понять, что год уже прошел. Уважаемое руководство, год прошел, нужно хоть немного начинать заниматься этой проблемой, той ловушкой, в которую Россия пытается втянуть Украину», – подчеркнул он.

Вдобавок к этому Турчинов прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия должна захотеть отдать нашу землю.

«Путин считается только силой. Любой компромисс он рассматривает за слабость оппонента, любой компромисс они используют для усиления своей позиции и разворачивания следующих условий. И поэтому только сила, только мощная армия, мощное оружие. Это то, что он (Путин, - ред.) понимает, все, с чем он может считаться.

Хотя бы десятая часть у меня была того, что мы имели на начало 19 года, я бы в крови попытался бы утопить российские войска в Крыму. Но мы не ценим, тот потенциал, который мы смогли фактически за пять лет сформировать», -  заявил политик.

Ранее Хвиля писала, что Турчинов рассказал, что не ввел военное положение во время Революции Достоинства потому, что это бы не помогло остановить оккупацию Крыма Россией.

Смотрите также видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, какие есть предпосылки и шансы на то, что следующей осенью Путин нанесет удар по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.