Экс-секретарь СНБО, экс-спикер Верховной Рады Украины и в.и.о. президента Украины в 2014 году Александр Турчинов рассказал, что не ввел военное положение во время Революции Достоинства потому, что это бы не помогло остановить оккупацию Крыма Россией.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Обозреватель».

Турчинов подчеркнул, что на заседании СНБО в 2014 году за введение военного положения проголосовал только он один. Для него подобная мера была возможностью навести порядок в стране, ведь тогда российские спецслужбы охватили мятежами сепаратистов весь восток и юг Украины.

«Во-первых, военное положение не решило бы проблему Крыма. Захват полуострова начался 20 февраля, когда на Майдане лилась кровь наших патриотов, а уже в конце февраля оккупация практически была завершена взятием в окружение небольших группировок наших военных, которые не изменили Украине», – отметил он.

Александр Турчинов также сообщил, что о том, что война в Украине затянется, было понятно еще в 2014 году, а введение военного положения, которое по закону должно было длиться до завершения войны, парализовало бы страну.

«Ни президентские, ни парламентские, ни местные выборы проводить нельзя», – резюмировал бывший секретарь СНБО.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация не собирается отменять торжественный парад по случаю празднования 75-летия годовщины Победы во Второй мировой войне.

Также сообщалось, что Европейский союз осудил проведение Российской Федерацией призывной кампании на территории аннексированного Крыма.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще