Европейский союз осудил проведение Российской Федерацией призывной кампании на территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщил официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля Питер Стано.

«Российская Федерация проводит в незаконно аннексированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе призыв жителей полуострова в Вооруженные силы Российской Федерации. Это нарушение международного гуманитарного права. Российская Федерация связана международным правом и обязана обеспечивать защиту прав человека на полуострове», - отметил Стано.

Также пресс-секретарь главы дипломатии ЕС отметил, что Европа не признавала и не признает незаконную оккупацию Крыма Россией и ожидает от РФ прекращения нарушения международного права на полуострове.

«Европейский союз неуклонно поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ», - отметил Стано.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины потребовало от России отменить призыв на военную службу в Крыму.

Также сообщалось, что постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом, чтобы усилить противоречия внутри Европейского союза.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Украинцев предупредили о повышении цен на воду

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.